Отделение острых отравлений

Егорова Татьяна Андреевна Егорова Татьяна Андреевна
Старшая медицинская сестра высшей квалификационной категории
все сотрудники

Телефоны

Заведующий отделением, кабинет врачей (8352) 23-53-46
Старшая медицинская сестра, сестринский пост (8352) 23-53-45

Проблема острых химических отравлений в Чувашской Республике также актуальна, как и в Российской Федерации.
Отделение острых отравлений (ООО) единственное в Чувашской Республике отделение, оказывающее специализированную помощь при острых химических отравлениях, организовано в 1982 году и обеспечивает круглосуточную специализированную лечебную, диагностическую и консультативную помощь больным с острыми химическими отравлениями.

Отделение острых отравлений расположено на втором этаже трехэтажного корпуса стационара №1 (Московский пр-т, 47). Отделение развернуто на 10 коек на базе Больницы скорой медицинской помощи. Условия многопрофильного стационара больницы, располагающего современным диагностическим и лечебным оборудованием, лабораторной базой и службой функциональной диагностики позволяют быстро провести больным с острыми отравлениями дифференцильную диагностику в неясных случаях и оказать специализированную помощь.

Показания для госпитализации в ООО:
- острые отравления химическими веществами (медикаменты, средства бытовой химии, промышленные вещества)
- отравления животными и растительными ядами
- отравления алкоголем и его суррогатами
- осложнения острых отравлений

В последние годы химическая патология все чаще становится причиной заболеваемости, потери трудоспособности и смертности прежде всего мужчин и женщин трудоспособного возраста.

Острые отравления химическими веществами составляют важный раздел неотложной медицины, что связано со значительной распространенностью этой патологии и необходимостью постоянной токсикологической настороженности.

Отделение участвует в оказании специализированной помощи в случаях массовых химических аварий и катастроф в составе Республиканского центра медицины катастроф.

Практически ежедневно человек может стать жертвой преднамеренного или случайного воздействия химических веществ. Контакт человека с ядовитыми веществами при неправильном или неаккуратном обращении может привести к серьезным последствиям для здоровья, а иногда и жизни.

Задача токсикологического отделения - своевременное оказание специализированной помощи.


Осторожно! Отравление грибами!

Отравление грибам (презентация)

Мероприятия по оказанию медицинской помощи при задымлении и профилактике отравления угарным газом

Укусы змей и насекомых. Первая помощь