Пресс-центр

Хирургическая служба БСМП в период борьбы с COVID-19!

В хирургическую службу БСМП входят врачи гинекологи, травматологи, урологи, нейрохирурги, оториноларингологи, челюстно-лицевые хирурги и непосредственно сам хирурги. Все они хирурги, единственное их отличие в том, что оперируют на разных частях тела и органах.

В составе БСМП многопрофильный хирургический корпус, который с 20 апреля перепрофилирован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в Чувашской республике, как и во всей России, многие стационары перепрофилируются под коронавирусную инфекцию. Особенностью БСМП является то, что мы принимаем пациентов с тяжелой вирусной пневмонией, которая зачастую имеет еще и другую тяжкую патологию, нуждающегося в срочном оперативном лечении.

Яркими примерами являются:


- Пациент с механической желтухой готовился к высокотехнологичной операции в РКБ, но у него была выявлена двусторонняя вирусная пневмония. Желтуха продолжала нарастать. Первым этапом для купирования желтухи произвели навигационное дренирование внутрипеченочных желчных протоков, а затем после купирования вирусной пневмонии, произведена резекция печени с опухолью. Пациент выписан с выздоровлением.
- Пациент поступил с сильными болями в животе, в одну из клиник города. У него выявлен некроз поджелудочной железы и двусторонняя вирусная пневмония. Пациент перенес четыре операции, провел в стационаре 3 месяца и был выписан с выздоровлением.

Так же стоит отметить, что много пациентов поступает с тяжелой сочетанной травмой. Зачастую после ДТП или падения с высоты. Данные пациенты относятся к самым тяжелым в хирургии. А выявленная при экстренном обследовании двусторонняя вирусная пневмония, требует от специалистов большой квалификации и опыта лечения данных пациентов.

На сегодняшний день в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, хирургия БСМП находится на передовой с коронавирусной инфекцией.

С момента перепрофилирования больницы в ковидный госпиталь, хирурги БСМП провели около 300 операций пациентам с коронавирусной инфекцией:
-трахеостомия;
-операция при панкреонекрозе;
-операция при перфорациях полых органов;
-при ЧМТ;
-при гангрене конечностей;
-при остром аппендиците;
-при резаных ранах;
-при переломах костей (остеосинтез);
-при механической желтухе (в том числе высокотехнологическая операция - резекция печени);
-при непроходимости кишечника;
-при МКБ;
-операция на желудке.
Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.







20 октября 2020
10:27
Распечатать
Поделиться