Пресс-центр

Стационар клиники "Северной" в Чебоксарах снова перевели в ковидный режим

В августе стационар в Северной клинике прошел полную санитарную обработку, и вот снова здесь введен закрытый режим. Сюда поступают пациенты с коронавирусной инфекцией.

 - У нас 6-ти коечная реанимация и на всех койках пациенты, персонал справляется. У нас все есть, кислородом обеспечены, лекарствами обеспечены, - объяснила заведующая реанимационным отделением №2 БСМП Светлана Орешникова.

Северная считается филиалом Больницы скорой медицинской помощи, здесь развернуто 140 коек для лечения пациентов с КОВИД, вместе с основным стационаром БСМП - 542 койки. 

 - Проведено более 300 дополнительных точек подачи кислорода, закуплено 88 аппаратов ИВЛ, 40 аппаратов слежения, реанимационные кровати и т.д. В настоящее время полностью оснащены средствами индивидуальной защиты и в достаточном количестве все лекарства, больница работает напряженно но штатно, - отметил главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ильдар Абызов.

С марта, когда начали поступать первые пациенты, и по сентябрь медицинскую помощь получили более 6 тысяч больных с коронавирусом и внебольничной пневмнией. БСМП по-прежнему работает в закрытом режиме. Врачи в плане лечения четко следуют всем клиническим рекомендациям Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения. За это время в больницу поступило большое количество современного оборудования и недостатка в аппаратуре медики не испытывают. 

 - Эти аппараты экспертного класса могут подобрать параметры вентиляции индивидуально для каждого больного на сегодня наша служба полностью обеспечена всем реанимационным оборудованием, - рассказала заведующая отделением реанимации с палатами интенсивной терапии БСМП Елена Михайлова.

Персонал строго соблюдает все санитарные правила, чтобы обезопасить от риска заражения не только себя, но и окружающих. В красную зону можно попасть только через шлюз. А когда заканчивается смена, медики проходят тщательную обработку.

Опасность распространения коронавируса практически отсутствует.



14 октября 2020
08:00
Распечатать
Поделиться