Пресс-центр

БСМП готово к росту заболеваний!

«БСМП работает в режиме ковидного госпиталя с марта 2020 года. За это время пролечено более 6000 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, подозрением на COVID-19 и внебольничной пневмонией. В связи с закономерным, ожидаемым, сезонным ростом заболеваемости, который наложился на существующую пандемию. Пришлось подключить к этой работе дополнительную мощность, которая расположена в нашем филиале №2. Таким образом в нашей больнице, под пациентов с COVID-19, пациентов с подозрениями и пациентов с внебольничной пневмонией развёрнуто 542 койки». Главный врач БСМП Ильдар Абызов.

Главный врач БСМП проводит ежедневные обходы в красной зоне, проверяя состояние пациентов, оборудования, а так же проводя хирургические операции.

Стационар находящийся по адресу Университетская 24, так же подготовлен и принимает пациентов с подтверждённым COVID-19.

Специалисты БСМП снабжены всем необходимым начиная от СИЗ, заканчивая новейшим оборудованием для оказания специализированной и качественной медицинской помощи.

В течение более полугода накоплен большой опыт лечения пациентов с новой короновирусной инфекцией, в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения. Существенно модернезирована и усилена материально техническая база больницы. Вот лишь несколько примеров. Проведено более 300 дополнительных точек подачи кислорода. Закуплено 88 аппаратов ИВЛ, 4 десятка мониторов слежения за витальными функциями, реанимационные функциональные кровати, аппараты высокопоточной оксигенотерапии и прочее. Больница не испытывает недостатка в лекарственном обеспечении, в наличии средств индивидуальной защиты.

БСМП напоминает! Следует носить маску и перчатки в местах массового скопления людей, а так же не прикасаться руками к лицу, носу или глазам предварительно не обработав или помыв их.

Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.





13 октября 2020
14:25
Распечатать
Поделиться