Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Доступная среда

Доступная среда

Государственная программа «Доступная среда» направлена на обеспечение равного доступа инвалидов, наравне с другими, к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, а также объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

БУ «Больница скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии — является многопрофильным медицинским учреждением стационарной и поликлинической помощи населению. В больнице получают лечение пациенты различных социальных статусов, в том числе инвалиды всех категорий.

Для создания условий беспрепятственного доступа инвалидов и создания условий социальной адаптации больница оснащена необходимым оборудованием. Имеются каталки, используемые при обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов, кресла – коляски, приводимые в движение и управляемые сопровождающими инвалидов лицами, поддерживающие устройства (перила, стойки, поручни, подлокотники для кресел); адаптированные дверные ручки для инвалидов в креслах – колясках; пандус.

В ходе реализации программы «Доступная среда» помещения больницы также адаптированы для пациентов с ограниченными возможностями.

Инвалиды-колясочники могут беспрепятственно самостоятельно попасть на первый этаж поликлиники (установлен пандус), высота стойки регистратуры позволяет без проблем обратиться инвалиду-колясочнику к медицинскому регистратору, во всех помещениях расширены дверные проёмы.

Для слабослышащих в поликлинике установлен инфомат с визуальной информацией о работе учреждения. Также регистратура оснащена информационной системой для слабослышащих, которая предназначена для беспроводной передачи аудиоинформации в слуховой аппарат (применяется в местах с повышенным уровнем фонового шума).

Вход оборудован специальным пандусом

При входе в здание имеется кнопка вызова помощи для оповещения персонала при необходимости оказания помощи при доступе здание.

Тактильные плиты, позволяющие людям с ограниченным зрением или незрячим передвигаться самостоятельно, без сопровождения, что значительно упрощает и облегчает их жизнь.

Установлены пристенные поручни для того, чтобы пациенты имели возможность придержаться за поручни в случае плохого самочувствия или при прогулках по коридорам больницы.

В санузлах у всех сантехнических предметов, таких как унитаз, душевая, располагаются поручни для инвалидов.

Для помощи слабовидящим в больнице размещены таблички с использованием шрифта Брайля. Эти таблички, выполняют роль указателей.

Информационная система для слабослышащих в регистратуре. Высота стойки регистратуры.